В ОТНОШЕНИИ САФРОНЮКА П. В. ОТКРЫТО УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ФАКТУ ПРЕПЯТСТВИЯ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРЕВЫШЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ (ВИДЕО, ФОТО, ДОКУМЕНТ)

пятница, 18 марта, 2016 - 10

Еще в далеком декабре 2015 мы писали как в Портофранковском отделении полиции г. Одессы, почти весть 2-й батальон патрульной полиции издевался над пенсионером МВД и его двумя его сыновьями, которых полицейские, обвиняя в административном правонарушении, удерживали в отделении более семи часов без составления протокола задержания.

Тогда водитель пенсионер обратился в редакцию газеты Дорожный контроль. Одесса с просьбой помочь.

На месте событий журналисты ДК Одессы стали свидетелями нечеловеческого обращения представителей власти с пенсионером.

Во главе «доблестных» полицейских был ярый националист Сафронюк Павел Витальевич. Он запрещал говорить на русском языке, запрещал осуществлять видео, фото фиксацию. Придумал схему, как можно задерживать граждан более чем на три часа и при этом не составлял протокола задержания, а просто издевался над людьми, забавлялся.

На фото: Сафронюк Павел Витальевич, на данный момент и. о. зам. командара роты 2-го батальона

На фото: командир 2-го батальона Гречаник Александр и Сафронюк П. В.

Есть очень старая, но вещая поговорка: «Смеется тот, кто смеется самый последний».

После всех событий в данном отделении редакция ДК Одессы обратилась в управление патрульной полиции с жалобой на действия полицейского. Ни сколько не сомневаясь в ответе, мы получили его уже через две недели, где нам сообщали, что в действиях Сафронюка П. В. нет состава преступления, и нам рекомендовали обратиться в суд. Однажды, в объектив наших камер Сафронюк П. В. попал как "герой". У магазина "Надежда" он задержал вора, который был пойман охраной супермаркета.

Руководство управления патрульной полиции в г. Одессе настолько наивны, что и не предполагали, что есть другие законные рычаги восстановления статус-кво, кроме суда о признании действия противоправными. Эти рекомендации несут в себе целенаправленный характер, руководство вновь созданного импотентного органа знает, что законодательство в сфере оплаты судебного сбора изменено, и не каждый будет платить огромные суммы денег, поэтому можно издевательски рекомендовать обратиться в суд. Но мы пошли другим путем и обратились с заявлением о преступлении в прокуратуру Одесской области.

ОБРАЗЕЦ:

Через пять дней выяснили, что прокуратура, покрывая «своих», ведомости уголовного правонарушения в ЕРДР не внесли, т.е. уголовного дела не будет. Тогда мы обратились к следственному судье Приморского районного суда г. Одессы.

ОБРАЗЕЦ:

Судья открыл производство, и уже через месяц в редакции находилось решение суда о признании бездеятельности должностных лиц прокуратуры противоправной, и суд обязал следственное управление прокуратуры Одесской области внести ведомости уголовного правонарушения в ЕРДР. Все это осуществили журналисты бесплатно.

А прокурорам, бездеятельность которых признаны противоправными этого не надо для стажа службы. И уже через два месяца после написания заявления о преступлении в прокуратуру Одесской области редакция получила письмо с информацией о внесении ведомостей в ЕРДР, причем два уголовных производства открыто в отношении Сафронюка П. В.

По ст. 171, ч. 1 (препятствие законной профессиональной деятельности журналиста) и ст. 364, ч.1 (злоупотребление властью или служебным положением).

ОТВЕТ:

За время судебного разбирательства мы получили две отписки, как прокуратуры Одесской области, так и департамента внутренней безопасности в Одесской области, с рекомендацией обжаловать их действия. Но мы давно уже отработали схему наказания, понимая, что любая власть будет покрывать своих «птенцов» до последнего вздоха.

ОТВЕТЫ (ОТПИСКИ):

Прокуратура, таким образом, приняли правильное решение, лучше наказать низшего, чем самим получить выговор. Но это решение не разжалобило журналистов, и мы обратились в прокуратуру Одесской области с заявлением о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора, который не внес ведомости в ЕРДР.

Пусть будет неповадно каждому вышестоящему руководителю, который заблаговременно пытается «прикрыть» своего подчиненного или коллегу по службе.

Редакция газеты «Дорожный контроль. Одесса» предлагает читателям действовать по подобному сценарию в каждом случае общения с подобными «оборотнями» в погонах. Мы будем освещать дальнейшее расследование. В ближайшее время будем обращаться к следователю о признании нас потерпевшими. По стандартному сценарию следователь прокуратуры откажет. Мы будем опять обращаться к следственному судье, который вероятнее всего удовлетворит жалобу. После этого будем наказывать следователя за бездеятельность и так до самого прокурора Одесской области.

Такие сценарии уже работают на протяжении с 2012 года, как вступил в силу УПК Украины от 2012 года.

Будьте взаимно вежливыми с государственными служащими, помните – они работают для нас.

Комментарии

Добрый день!
Требуется юридическая помощь в наказании Сафронюка П.В. за его незаконные действия. Накоплен материал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.