РЕЙД ПО ПАРКОВКАМ В ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ (ВИДЕО)

суббота, 29 июня, 2013 - 11

ЧАСТЬ ВТОРАЯ «АРКАДИЯ»

Следующим этапом рейда «Дорожного контроля г. Одесса» по парковкам в прибрежных зонах города, стала «Аркадия». У шлагбаума, при въезде, находится гражданин, который разъясняет, что надо делать с талончиком, который он всем выдает после нажатия кнопки на интересном терминале китайского производства. Когда же активист «ДКО» выкинул данный талончик, оператор встревожено заявил ему, что за такое действие предусмотрен штраф в виде 168 грн. Обидно то, что оператор так и не увидел, как активисты «ДКО» бесплатно выезжали с данной парковки, при этом захватили с собой талончики, которые позже предъявляли и на «Ланжероне» и на «Лузановке».


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ «ЛАНЖЕРОН»

Так как при въезде на пляж «Ланжерон» мы уже частые гости, сотрудники парковки привыкли и уже яро не предъявляют претензий к тем, кто отказывается платить. Данному объяснению есть пример, который мы провели 22.06.2013 при проведении рейда «Дорожного контроля г. Одесса» по прибрежным парковкам после посещения 13-й Фонтана. Так как на «Ланжероне» несколько отличается оплата от других незаконных парковок, 7 грн час пребывания, то денег при въезде не требуют. При выезде же, нежелающий оплачивать может заявить об отказе. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1342:

32. Якщо користувач відмовився сплатити вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування та вартість застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду, представник оператора складає відповідний акт за формою, встановленою Мінрегіоном, який підписують два свідки, користувач та представник оператора, і усуває перешкоду для виїзду транспортного засобу з майданчика. У такому разі питання сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування, а також вартості застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду з майданчика вирішується у судовому порядку.

Есть также вариант предложить оплатить услугу парковка средством банковской карточки, что и решили мы сделать. Оператор парковки не в силах был это сделать, так как паркомата нет, банкомата нет. Он предлагал всем активистам, предлагающим карточки завести деньги позже.


ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ «ДОМ ПАВЛОВА», «СОРТИРОВОЧНАЯ» «ЛУЗАНОВКА», ПЯТЬ ШЛАГБАУМОВ

Для посетителей прибрежной зоны у «Дома Павлова», вообще, со всех сторон установили шлагбаумы. И все это рук одного предпринимателя. Его предприятие называли «Желяско и компания», СПД «Желяско». В двух местах мы таки ознакомились с документами предпринимателя, который в прошлом году нам рассказывал как тяжело в данном месте «отбить» вложенные средства, так как городской совет с него «рвет в три шкуры». И грозился больше не работать в этих местах, так как не выгодно. Как мы заметили, не только выгодно, но и расширился Желяско Федор Иванович в этом году. Начиная от «Дома Павлова», до «Лузановки» мы насчитали пять шлагбаумов, принадлежащих ему.

Везде возникал конфликт, везде нас не желали пропускать без оплаты. Где-то у нас получилось проскочить, пока невнимательный парковщик «ловил ворон», проезжая через въездной шлагбаум. Но где нам не удавалось это сделать, нас встречал грубый прием. С трудом удавалось дозвониться до заместителя Желяско, который у первого и второго шлагбаума дал указание пропустить нас, а в «Лузановке» заявил, что не пропустит. Что из этого вышло, смотрите в видео материале из четырех частей.

А сегодняшний день, у нас сложилось мнение, что кроме Желяско, со всеми предпринимателями можно договориться, с ним же нет, а точнее его вообще на связи не было.

Таким образом, мы осознали, что работы у нас много, рейды будут продолжаться до полной победы. Этот рейд был направлен на проведение проверки на всех шлагбаумах города, поэтому, дабы не тратить время милицию не вызывали. Следующие мероприятия будут направлены «точечным ударом» по беззаконию.

Всех желающих участвовать, просим обращаться. Кому препятствовали в проезде, также звонить по телефонам.

Будьте взаимно вежливыми друг с другом, помните – мы все люди.

Комментарии

с сложившимся беспределом боротся по одиночку бессмысленно!надо поднимать массы!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.