ОДЕССКАЯ МЭРИЯ ПЛЕВАЛА НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. ЛИШАЕТ СРЕДСТВ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

суббота, 5 декабря, 2015 - 23

Не объявляя о демонтаже, 03.12.2015 представители управления прав потребителей и потребительского рынка, около 10:00 прибыли с ультиматумом для предпринимателей мини-рынка «МОДА», что расположен на Старосенной площади, адрес: Новощепной ряд, 3, о демонтаже мало-архитектурных конструкций, которые якобы устарели и их надо привести в норму. Администрация мини-рынка, в лице Басина Юрия Михайловича проигнорировал предписание управления по истечении срока договора на аренду земли и не предупредил предпринимателей, которые арендовали у него торговые места о приближающемся демонтаже. Возник вопрос у предпринимателей, куда деваться? В надежде найти понимание у должностных лиц, т. е. государства, предприниматели попросили продлить срок до демонтажа на несколько дней. Получили категорический отказ.

Временно исполняющий обязанности начальника коммунального предприятия «Муниципальная служба развития торговли», Лебедь Людмила Николаевна наотрез отказалась давать время даже на раздумье и павильоны стали срезать специальными приборами. Данное деяние вызвало негодование у предпринимателей. Куда девать товар, его могут повредить, а это деньги потом и кровью заработанные, так как на дворе декабрь, многие взяли деньги в долг или кредит и закупили сезонный товар, новогодний, что с ним делать, как отдавать долги? Дома сидят дети, ждут праздничного дня и резко все это становится проблемой, до которой чиновникам нет дела. Они решили и все.

А кто из чиновников удосужился уточнить, сколько наемной рабочей силы выгонят предприниматели на улицу, Кто из них знает, что мини-рынок сдал в аренду только место под торговлю, а предприниматель сам за свой счет обшил ролетами лотки ужасного вида. Тем самым, добровольно изменили ужасный вид рынка. Это стоило денег и зачастую не малых, от 3000$ до 8000$. Если городу нужен другой вид рынка, заявите об этом предпринимателю.

Письмо подано в марте 2014 года коллективно от предпринимателей Старосенной площади. Первый вице-мэр Янчук Олесь Борисович лично подписывал ответ, где указал, что реконструкция будет только внутреннего кольца площади, а мини-рынок должен будет самостоятельно модернезирован, но не реконструирован. Читаем ответ:

Не так давно, в 2014 году весной, уже был диалог на тему реконструкции. Тогда инициативная группа предпринимателей Старосенной площади встречались с властями города Одессы и пришли к выводу, что реконструкция нужна и начнется в сентябре 2014. Реконструкция запланирована была только внутреннего кольца трамвайных путей. Что касается мини-рынка «Мода», то ответом первого вице-мэра Янчука Олеся Борисовича стало то, что собственнику мини-рынка «Мода» предложат провести модернизацию рынка путем реновации. То есть, когда внутреннее кольцо Старосенной площади будет иметь архитектурный вид, то рынок «Мода» должен будет подстроиться под кольцо и провести модернизацию ряда совпадающего вида. До сих пор городские власти не могут разобраться с тремя собственниками земли, у которых в аренде имеются участки земли внутри кольца. И реконструкция затянулась, точнее не началась. Но это не проблема мини-рынка «Мода» и уж тем более не проблема каждого отдельного предпринимателя. Тогда как власти стали ссылаться на окончание действия договора на землю под мини-рынок «Мода». При этом как коршуны слетелись после пяти дней решения исполкома, когда сроки на обжалование любого законодательного акта шесть месяцев. Даже решение суда обжалуется через 10 дней. Не пытаясь проводить реконструкцию внутри кольца, решили провести реконструкцию снаружи, а год назад говорили, что это не является целью мэрии. Создается впечатление, что чиновники торопятся. Такое бывает в одном случае, когда надо показать место под продажу.  

Решение горисполкома принятое поспешно и срочно исполняемое:

Предприниматели не согласились и взбунтовались. Не дали возможности резать павильоны, перекрыли движение по двум улицам. Через три часа противостояний мэрия согласилась на диалог. Но понимая, что уступать нельзя стали вытягивать время и обманом уговаривать. Но пути решения таки появились, которых изначально не предлагалось.

Лебедь Людмила Николаевна оставалась на своем: «демонтаж продолжаем, все должны покинуть помещения, ответственность за товар несет предприниматель».

По окончании диалога с первым вице-мэром Янчуком Олесем Борисовичем стало ясно, город пойдет на уступки, не очень устраивающие предпринимателей, но объективные. Обговорили, что до 07.12.2015 демонтаж приостанавливается, город обязуется разместить всех предпринимателей до окончания реконструкции по другим базарам города, а по окончании реконструкции вернуть предпринимателя в тот же павильон. Все это чиновник обещал подписать на бумаге в официальном виде. Пошел процесс. Но Людмила Николаевна не унималась.

04.12.2015 прибыли работники и стали демонтировать павильоны. Янчук О. Б. заявил, что те, кто сам выезжает сразу демонтируют, кто работает, до понедельника не трогаем. Несогласованность или упертость некоторых должностных лиц привело опять к противостоянию. Договорились не сносить до понедельника, а пустые демонтировать. К вечеру предпринимателю надоело, что вокруг пилят и кричат и сам собрал свои вещи, выехал. Что вы думаете, демонтажники тоже покинули место демонтажа. Такое впечатление, что как поганые хохлы: «Що не з’їм, то понадкусюю». Недодемонтировали и сбежали. Теперь павильон наполовину разбит. Работать там уже нельзя и демонтаж не закончился. А уже вечером того же дня выяснилось, что на поданное исковое заявление об опротестовании решения исполкома, суд постановил приостановить демонтаж в виду обеспечения исковых требований. До окончания процесса запрещено что-либо ломать и увозить. Действуя как шакалы и тихушники, без предупреждения и не давая опомниться, коммунальщики хотели все снести, а дальше хоть гори оно огнем.

Подтянув желтую прессу, чиновники освятили недостоверную информацию, что на торговом ряду находятся наливайки и продукты не первой свежести. Что на активистов ДК Одесса открыты уголовные производства за нарушения общественного порядка. Чушь. Активисты ДКО имеют богатый опыт в борьбе с такого рода проявлением вранья и непроверенной информацией. Никого не наказали и не накажут, наш опыт это уже доказывал сотни раз.  Называя нас провокаторами и подстрекателями, чиновники не ошибаются, а мы и не скрываем этого. За это нет ответственности, а что не запрещено, то разрешено, ст. 19 Конституции Украины. Желтая пресса, которая служит чиновникам на побегушках как шестерки пишут вранье, скорее всего они сами и комментируют свои статьи. Писатели трусливые и более того, работники того же управления торговли. Мы знаем их в лицо. Фото с места событий совпадают с расположением лиц фиксирующих те конфликты. Наши видео камеры зафиксировали многих. Их глупость в том, что народ не отара овец и сами будут оценивать обстановку. Они не указывают тот факт, что редакции ДКО есть официальный документ, подписанный Янчуком О. Б. о том, что реконструкция ряда не планируется. Не указывают о том, что решением суда демонтаж приостановлен. Но указывают, что «чрево Одессы» находится там, где «рыгаловки» и «наливайки» «крышуемые» ДКО, т. е. на Старосенной площади. Опомнитесь коллеги, вас никто не называет псевдожурналистами, удосужьтесь проверять информацию.

Документы для обозрения редакция Дорожного контроля. Одесса представляет на страницах сайта. Авторитетно заявляем, что не подано ни одного заявления на представителей ДКО, не открыто производств. Предприниматели готовы сотрудничать с властями, но на обоюдных условиях. Многие подали заявления в управление и подали списки на предоставление других торговых мест самому Янчуку Олесю Борисовичу, который в свою очередь обещал пообщаться с каждым предпринимателем отдельно. Координатором инициативной группы предпринимателей является Булгару Алексей Борисович, со слов желтой прессы, говорящая голова ТРК Круг.

Мы будем следить за происходящим, и ставить читателя в известность.

Будьте взаимно вежливыми друг с другом, помните – вокруг вас тоже люди.

gorododessa.net

Комментарии

Басин этот чистой воды -МУДАК! Не порядочный человек

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.