ВНИМАНИЕ ОРУДУЮТ ЗЕМЕЛЬНЫЕ АФЕРИСТЫ

понедельник, 24 октября, 2016 - 18

Уважаемые жители Одесчины!

Обращаемся к Вам с предостережением о том, что в Вашем районе под видом благих дел орудуют земельные аферисты!

Эти люди, под любым предлогом, хотят (пытаются) заполучить право на использование Вашим земельным паевым участком, для того, чтобы в дальнейшем завладеть ним.

Как это происходит?

Они, любыми своими действиями, пытаются заманить к себе владельцев паевых земельных участков, а именно платят наличные деньги, обещают выдавать паевые в больших размерах, запугивают людей, после чего, пайщики покидают своих прежних арендаторов и заключают договора с никому неизвестными в районе фирмами, организациями, предприятиями, которые в свою очередь заключают договор субаренды совершенно с третьей фирмой, предприятием, организацией. Третья фирма, после сбора урожая, объявляет себя банкротом и никто не получает никакой прибыли...

Более того, у пайщиков возникает ряд юридических проблем, с вопросами перезаключения договоров и использованием своего земельного участка. И они это сделать никак не смогут, пока будет длиться процесс банкротства и ликвидации предприятия. А это может длиться годами, да еще и в судебном порядке.

Кто же эти люди?

Это Цапенко Василий Михайлович, 23.05.1951 года рождения, уроженец с. Белка Ивановского района Одесской области. Основную часть своей жизни прожил и работал в Ивановском районе Одесской области.

В настоящее время является главой Аграрной партии Украины в Ивановском районе Одесской области. Где под красивыми и громкими лозунгами, типа: "...вы заслуживаете значительно большего, а жизнь в селах не должна быть синонимом прозябания..." сеют смуту и раздор среди населения.

А ведь многие жители Ивановского района Одесской области знают, а некоторые еще и "помнят" деятельность Цапенко В.М.. Да и помнят, чем это все закончилось...

Цапенко В.М., в начале 90-х годов руководил колхозом в Ивановском районе Одесской области. И, с распадом Советского союза, колхозу досталось всё имущество и земельные участки со всеми пайщиками.

Что произошло? Цапенко В.М., в период с 1991-1993 гг., будучи председателем колхоза, взял многомиллионный кредит под залог имущества колхоза, деньги по понятным причинам не вернул, всё имущество колхоза разграбил, разворовал да и полностью разрушил сельское предприятие, приведя его в состояние банкротства, оставив при этом людей ни с чем в те тяжёлые для всех времена...

За что и был привлечён к уголовной ответственности:

22.05.2003 года прокуратурой Одесской области в отношении Цапенко В.М. возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного лицу либо находившегося в его ведении, совершенное в особо крупных размерах) и ст.364 ч.2 (Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, с целью получения какого-либо неправомерного преимущества для себя самого или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

15.06.2004 года прокуратурой Одесской области Цапенко В.М. предъявлено обвинение по вышеуказанным преступлениям и была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезда, после чего направлено в Приморский районный суд г. Одессы с обвинительным заключением.

Где, после многолетнего рассмотрения, 26.10.2009 года, Приморским районным судом г. Одессы уголовное дело по обвинению Цапенко В.М. в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 191 ч.5, 364 ч.2 УК Украины было прекращено согласно ст.11-1 УПК Украины (в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности)

Простыми словами, по истечению 15 лет с момента совершения преступлений (1991-1993 гг.), Цапенко В.М. судом был освобождён от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. По итогу и остался безнаказанным за свои преступные деяния.

Как и почему это произошло, можно и не говорить, все наверное и сами догадались... Деньги делают из виновного невиновного...

Кроме того, 20.06.2000 года Ивановским районным отделом милиции в Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении Цапенко В.М. по ст.206 ч.1 УК Украины (в редакции 1961 года), а именно - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом.

По данному уголовному делу Цапенко В.М. было предъявлено обвинение и дело направлено в Ивановский районный суд Одесской области с обвинительным заключением.

И, 25.08.2000 года, Ивановским районным судом в Одесской области уголовное дело по обвинению Цапенко В.М. в совершении преступления предусмотренного ст.206 ч.1 УК Украины, после признания ним своей полной вины, было прекращено согласно закона Украины "О применении амнистии в Украине".

При этом Цапенко В.М. является депутатом Ивановского районного совета от Аграрной партиии Украины.

Кроме того, сын Цапенко В.М. - Цапенко Владислав Васильевич, 06.10.1973 года рождения, зарегистрирован как руководитель сельского фермерского хозяйства "БЛАГО", ранее судимый по ст.212 ч.1 УК Украины, то есть умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, которые входят в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенное должностным лицом предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности или лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица либо любым другим лицом, обязанным их уплачивать, если эти деяния привели к фактическому непоступлению в бюджеты либо государственные целевые фонды средств в значительных размерах.

Именно Цапенко Владислав Васильевич, под руководством своего отца Цапенко В.М., заключил с жителями Ивановского района Одесской области ряд договоров аренды на земельный паевой участок, после чего, в дальнейшем, без согласия собственников паевых участков, отдал их в субаренду (передача арендатором части арендованного имущества в аренду третьему лицу) другому предприятию, которое объявило себя банкротом и не выплатили людям никаких средств. Эти люди до сегодняшнего дня не могут законно разорвать договор аренды, в результате чего: не используют свои земельные участки и многолетние судебные тяжбы.

Именно Цапенко В.М. и его команда, под лозунгам: "Вы заслуживаете значительно большего, а жизнь в селах не должна быть синонимом прозябания" пытаются завладеть земельными участками, которые всю жизнь принадлежали Вам. И эти люди готовы на всё, чтобы добиться своей цели!!!

Ведь Вы должны понимать, что никто никогда не вкладывает деньги просто так, без отдачи. Все хотят иметь со всего выгоду...

Люди!!! Будьте бдительны и рассудительны!

Не бросайтесь за лёгкой наживой.

Дорожите тем, что имеете на сегодняшний день!

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.