АРКАДИЯ СИТИ ЗАХВАТИЛА ДВЕ УЛИЦЫ ОДЕССЫ. ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД. ПОЛИЦИЯ В ДОЛЕ (ВИДЕО, ФОТО, ДОКУМЕНТ)

четверг, 25 февраля, 2016 - 10

Уже который раз предметом внимания одесситов и гостей города привлекала к себе прибрежная парковка в Аркадии. Как мы уже выяснили в прошлом году, оператором данной парковки является некая ООО «Аркадия Сити». Все наши переговоры с неизвестными личностями, которые ранее вымогали деньги у граждан при выезде из Аркадии, они представлялись и руководством ООО и охранной фирмой территории Аркадии, не увенчались успехом. На территории парковки отсутствует информационная таблица, которая предусмотрена Законом Украины «О защите прав потребителей».  В виду невозможности ознакомиться с деятельностью данной парковки, насколько она законна, и возникали постоянные конфликты.

Не далее чем в августе 2015 года мы выпустили огромное количество материала относительно нарушений законодательства Украины представителями ООО «Аркадия Сити». И уже летом администрация парковки снизила цены с 10 гривен на 5 гривен.

И вот прошло полгода. В редакцию газеты обратился водитель, поведал, что заехал на территорию данной парковки с целью передвижения по ул. Генуэзская, далее по ул. Каманина, где ему нужен был адрес назначения по адресу ул. Каманина, 25. Так как по ул. Каманина установлено одностороннее движение, и к данному адресу можно подъехать только таким маршрутом, он и не предполагал, что за проезд по дороге общего пользования, без остановок и паркования, надо платить деньги. Он оказался заблокирован между двумя шлагбаумами парковки, где с него вымогали денежные средства в размере 20 за въезд.

По прибытии на место журналистов мы выяснили, что данная территория уже не именует себя парковкой, а называется стоянка. Представители стоянки настаивали на оплате, и журналисты также стали заложниками данной стоянки. У выездного шлагбаума стали собираться неизвестные люди крепкого телосложения и психологически давить на заложников. Собралось их около 15 человек. Предводитель у них был Конько Андрей Георгиевич, который представлялся один раз начальником охраны, в другой раз представителем ООО «Аркадия Сити». Стало ясно, что охранников собирают для силовой поддержки. Мы были вынуждены вызвать полицию.

НА ФОТО: КОНЬКО АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ, начальник охраны Аркадия Сити

После четырех часов нахождения на стоянке стало понятно, что полиция разрешить спор не может, боятся, мы вызвали следственную оперативную группу. Ехали долго.

Прибывшие следователь, лейтенант милиции, удостоверение №001029, Бушняк Елена Михайловна, оперативный сотрудник и помощник ответственного по Шевченковскому отделению полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска, Бунецкий Александр Алексеевич, подполковник милиции, удостоверение №079581, не смогли помочь в данной ситуации. После принятия заявлений у обеих сторон, они немедленного покинули территорию стоянки. Заинтересованность и халатность таких действий была явна, и мы написали еще несколько заявлений на действия полицейских.

НА ФОТО: СЛЕДОВАТЕЛЬ ШЕВЧЕНКОВСКОГО ОП, ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ, БУШНЯК ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА

НА ФОТО: СТ. ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ, БУНЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

Из видео сюжета можно увидеть, что мы не стали мириться с бездеятельностью полиции и вымогательством неизвестных лиц и пошли в наступление. Развернулись и выехали с другой стороны, там, где заезжали. Установленные клумбы захватчиками территории мы организованно отодвинули. Представители стоянки не стали препятствовать.

Но дело не закончилось. После подачи заявлений в КП «СМЭП», инспекцию защиты прав потребителей, мы также обратились в суд.

08 февраля 2016 года мы обратились в Шевченковское ОП с просьбой предоставить выписку из ЕРДР о внесении ведомостей уголовного правонарушения. Однако, следователь Бушняк Е. М. заявила, что ведомости в единый реестр досудебных расследований не вносились, материалы списаны на участковых. Старший участковый сообщил, что материалы переданы участковому того района по адресу ул. Посмитного, 25.

В данный момент следственные судьи Приморского районного суда г. Одессы Цильмак и Осиик рассматривают две жалобы на бездеятельность следователя и прокурора, с требованием признать противоправными действия должностных лиц о невнесении в ЕРДР ведомостей уголовного правонарушения и требованием обязать соответствующих должностных лиц внести ведомости в ЕРДР по заявлениям Булгару А. Б. Рассмотрения на заключительных этапах. Затягивают прокуратура Приморского района г. Одессы и прокуратура Одесской области.

Но 24 февраля 2016 года судьи предоставили наконец-то для ознакомления материалы дела, которые тщательно скрывало Шевченковское ОП, из которых стало ясно, что полиция не проводила расследований вообще, а нотариальные договора и другие документы, предоставленные ООО «Аркадия Сити» не в полном объеме и ужасном качестве.

Но и это не последнее в данном деле, в «руки» редакции попали, хоть и в ужасном качестве, но документы, которые подтверждают, что данную территорию передали в аренду ООО «Аркадия Сити» до 2030 года и кто «Арендатор», а это самое интересное – Труханов Геннадий Леонидович, который проживает по адресу: г. Одесса, ул. Шклярука, 13. «Арендатор» в данном документе фигурирует как ООО «Аркадия Сити», местонахождение которого: г. Одесса, Фонтанская дорога, 16/6, это то, что получилось распознать из документа, качество ксерокопирования которого не дает возможность определить точно. Такое ощущение, что данные документы специально ксерили плохим аппаратом, чтобы скрыть полные данные. Но мы не останавливаемся, и будем обращаться в мэрию за ответом по данному факту. 

Первое заявляение поданное Биньковским Олегом Романовичем на Булгару А. 06.02.2016 г.

Ответы Шеченковского ОП на заявления Биньковского О. Р. и Булгару А.

Заявление Булгару А. в день посещения стоянки, 05.02.2016 г.

Второе заявление на Булгару А. Биньковского О. Р. 06.02.2016 г.

Этот человек представлялся заместителем директора ООО "Аркадия Сити". Следовательно на фото: БИНЬКОВСКИЙ ОЛЕГ РОМАНОВИЧ

В договоре четко указанно, что «стороны» действуя свободно, целенаправленно, сознательно и добровольно, разумно и по собственному убеждению, без какого-либо давления как физического, так и психологического, не нарушая прав третьих особ, пребывая в здравом уме, ясной памяти и полной гражданской правоспособности и дееспособности, осознавая значения своих действий и управляя ими, действуя без влияния обмана, предварительно ознакомлены нотариусом с правовыми последствиями несоблюдения норм требований закона, осознавая природу этого право поступка и значение своих действий, составили этот договор про следующее:

 в пункте 1. Предмет договора доступно и четко разъяснено

1.1 Арендодатель предоставляет, а арендатор принимает в срочное платное пользование земельной части, что находится по адресу: город Одесса, пляж Аркадия, 1/3 (один дробь три)

Вид использования земельной частью – для обслуживания объектов транспортной инфраструктуры (далее не очень разборчиво, но последние три слова четкие) земли общего пользования.

1.2 Данная земельная территория принадлежит, на праве коммунальной собственности, Территориальной общественности города Одессы в лице Одесского городского совета, право собственности, которую зарегистрировано в Государственном реестре. Право собственности под № 43556007 выданным 13.11.2015 года.

В пункте 2. Объект аренды

2.1 В аренду передается земельная часть площадью 0,5691 га

2.2 Земельная часть свободна от застроек

Дальше в материалах дела почему-то отсутствуют несколько листов договора, продолжаются с пункта 14.2.4 после чего следует раздел Реквизиты сторон и подписи сторон, где также фигурирует инициалы и фамилия мэра с подписью, возможно, самого Труханова Г. Л.

После ознакомления с первым листом договора следуем дальше, но выясняем, что в материалах дела отсутствуют все листы договора. Только последний, где пункт соглашения уже 14.2.4. Следовательно, если учесть, что на первом листе два пункта, а весь договор из 14, причем с подпунктами, можно предположить, что не хватает еще минимум 7 листов. Скрывая весь текст договора ООО «Аркадия Сити» полагает, что уйдет от ответственности.

В материалах дела присутствует два листа схемы расположения автомобилей на стоянке. Далее проводим анализ документов, но на данный момент установлено ясно, что ряд паркомест расположенных на ул. Каманина, при выезде из стоянки, размещены под действием знака 3.34 (Остановка стоянка запрещена). Тут возникает вопрос к управлению патрульной полиции, как они могли подписать документ, запрещающий остановку и стоянку согласно размещения дорожных знаков. В управление полиции также направлен информационный запрос по данному вопросу.

Данную информацию мы передали в комиссию при Одесском городском совете, их очень заинтересовали данные документы, так как приняты они при прошлом созыве депутатов ОГС, под самые выборы, что наводит на мысль, торопились, принимали решение в впопыхах, ООО «Аркадия Сити» «занесли чемодан» куда надо и успокоились, полагая, что теперь они хозяева данной территории. Ошибаются.

В тот день, 05 февраля 2016 заместитель директора ООО «Аркадия Сити», Биньковский Олег Романович заявил о преступлении в правоохранительные органы. Обвинил он гражданина, в котором он опознал Булгару Алексея, журналиста, руководителя ОО «Дорожный контроль. Одесса», так он указал в заявлении. Ссылался на то, что группа людей во главе с Булгару Алексеем грубили, хамили, препятствовали хозяйственной деятельности предприятия, после чего раздвинули клумбы, нанеся ущерб предприятию, он обвиняет в заявлении Булгару Алексея и просит возбудить уголовное производство по статьям УК Украины  ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 206 (препятствие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 296 (хулиганство совершенное группой лиц).

Должностные лица, проводимые расследование благополучно ему отказали, с разъяснением обращаться в суд в гражданском порядке. Также, полицейские ему разъяснили, что с Булгару А. и его соратниками проведена профилактическая беседа с целью недопущения в последующем нарушения законодательства. Однако, это ложь. Никто не вызывал ни в райотдел, других встреч с правоохранителями не было. Халатность и ложь всегда присутствовала в органах МВД, этот раз не стал исключением.

Мы же добились открытия уголовного производства в отношении вымогательства и хулиганских действий со стороны предприятия. Будем внимательно следить за событиями, проведением производства, и освещать на страницах сайта.

Будьте взаимно вежливыми с ближним, помните – вокруг вас люди.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.