ЧИНОВНИКИ ПРИМОРСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССЫ, БЫКОВА И ЖАДАНОВА ПРОДАЮТ ТОРГОВЫЕ МЕСТА (ВИДЕО, ФОТО)

четверг, 7 июля, 2016 - 18

Официально оформить торговую площадь под хозяйственную деятельность уже давно стало сложно. Это в первую очередь не выгодно чиновникам мэрии и районных администраций. Все они работают в системе, где один другого «прикрывает», а после этого делятся. Таким образом, мы провели на собственном примере расследование, как можно официально оформить и согласовать торговое место, лоток в сквере Космонавтов, на проспекте Гагарина, недалеко от Приморской райадминистрации.  

Поданное заявление в центр административных услуг, в народе – Единое окно, было рассмотрено председателем Приморской РА и отклонено. Мы подали заявление второй раз. Уникально то, что единое окно и его представители не регламентируются законом Украины «Об обращении граждан». Заявления они установили определенного образца, копию на руки не выдают. Предприниматель становится заложником обстоятельств. Также, нарушая закон должностные лица не предоставляют возможности рассматривать заявления в присутствии заявителя, то есть, вам отказали без объяснений и вы можете заново в период одного месяца подать и получить ответы. Если вы решили оформить сезонную торговлю, то не успеете, так как рассмотрение в Приморской РА занимает 10 рабочих дней, а в управлении торговли, 22 рабочих дня. Итого выходит полтора месяца минимум.

Нам отказали и во второй раз. В третий раз поданное заявление сопровождалось ходатайством об обязательном присутствии заявителя на заседании комиссии. Это не понравилось должностным лицам единого окна. Возник конфликт. Звездная болезнь никогда не пугала должностных лиц, особенно мелких сошек, которые зачастую строят из себя больших начальников.

На заседание комиссии мы прибыли с пакетом документов. Нам отказали и в третий раз. При этом наплевав на ЗУ «Об обращении граждан», и. о. заместителя председателя Быкова Елена Юрьевна не скрывала своего безразличия. Она ответила, не стесняясь, что законы ей не указ. Указ есть устный мэра Труханова и ему она будет следовать. Отказала в ходатайствах, не приняла во внимание новые обстоятельства, которые мы подготовили на заседание. И самое главное, в данном сквере, на тот момент уже стояли торговые лотки и аттракционы, при этом на зеленой зоне. Мы пошли законным путем, и не начали торговать, пока не оформили документы, а  под носом у председателя приморского района стоят на клумбах тяжеленные аттракционы и они не знают об этом. Заявляют, что не их эта парафия проверять и запрещать. Тогда зачем нужны такие должности? Зачем тратить бюджетные средства на их содержание?

Мы пошли дальше и выяснили, почему председатель Жаданова и ее заместитель Быкова не замечают нарушений и не дают положительных решений. Оказалось за те места, где мы собирались согласовать документы, уже внесены денежные средства и там собираются торговать другие люди. Уже через пару дней на наших местах выросли еще развлекательные аттракционы. В момент рассмотрения нашего третьего заявления выходит видео сюжет о желании должностных лиц заработать. И уже на четвертое заявление о согласовании лотка мы выяснили, что за данными аттракционами стоят некие депутаты городского и областного совета. Но это мелочь по сравнению с тем, что руководит, то есть, «крышует» весь этот бардак секретарь Одесского городского совета Потапский Алексей Юрьевич. Помошники его Звягин Олег Сергеевич, депутат от БПП и Гуславский Леонид Константинович. А в управлении торговли пояснили, что предприниматель, которого «крышуют» эти особи, положил за свой счет плитку в данном сквере. Соответственно в мэрии эти деньги украли, но обязались другим предпринимателям отказывать в согласовании торговых мест.

Итак, получается, что городской совет установил рамки для предпринимателей. Желаешь зарабатывать, оплати услугу. Не обязательно давать взятку. Плитка на тротуаре, это тоже деньги, которые якобы списываются из бюджета. Но ложатся в карман чиновников. И так происходит везде. Парковки и стоянки также за свой счет делают участки дорог и тротуаров, межквартальных проездов. У павильонов торговых также ложится плитка самим предпринимателем, а с бюджета снимает «балансосодержатель» и отчитываются наверх как работа выполненная властями. Кругом воровство и обман.

Когда вы уже наворуетесь?  Когда уже у вас проснется совесть? Эти вопросы адресованы городским властям Одессы. Знайте, люди терпят вас, но терпение может «лопнуть».

Будьте взаимно вежливыми с государственными служащими, помните – они работают для нас.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.