ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ. ОДЕССА ЗАБИРАЕТ АВТОМОБИЛЬ СО ШТРАФПЛОЩАДКИ (ВИДЕО)

вторник, 24 марта, 2015 - 21

В редакцию газеты «Дорожный контроль. Одесса» обратился гражданин – водитель с просьбой помочь вернуть автомобиль со штрафной площадки, куда работники ГАИ вследствие ДТП изъяли и доставили автомобиль.

Рассказал он такую историю. Его жена, работник МЧС, управляя автомобилем, не справилась с управлением и въехала в столб, размещенный на обочине. Ущерб никому не нанесла. Столб уцелел, даже не пошатнулся. ДТП произошло на выезде из г. Одессы со стороны поселка Котовского, за ул. Паустовского дальше стационарного поста ГАИ в 02:00 утра. Скорее всего, услышав шум, работники ГАИ через полчаса поспешили на место ДТП. Женщина рассказала, что являясь сотрудником государственной службы МЧС, очень дорожит рабочим местом и, не желая скандала, вызвала мужа к месту ДТП, чтобы он взял все на себя. Живут они на ул. Паустовского, уже через 15 минут он был у нее. Но одна незадача, он был выпившим. Пришлось признаваться не только в создании ДТП, но ст. 130 КУоАП (алкогольное опьянение). Автомобиль запретили жене доставить к дому, мотивируя обязательным изъятием, обещанием бесплатного хранения и транспортировки. Как оказалось впоследствии, врали. Вызвали эвакуатор, который транспортировал автомобиль ровно 500 метров.

Уже через день жена прибыла с соответствующими документами к штрафплощадке, но была пятница вечер и ей ответили, что день выдачи понедельник. Соответственно тянули время для увеличения суммы. Женщина обратилась в ДК Одесса. После консультации и предложения скандального возврата автомобиля, девушка отказалась от наших услуг. В субботу сама с мужем прибыли к площадке и попытались вернуть автомобиль. Им отказали.

В понедельник они повторили попытку, но все по-старому. Их тщательно запугивали стремительно увеличивающейся суммой. Эвакуатор определили в 1500 грн. Хранение в 144 грн за одни сутки хранения. Тогда они обратились в ДКО.

На площадке мы предложили охраннику и его руководству в кротчайшее время выдать автомобиль за оплату только хранения, без услуги эвакуатор. Однако, руководство посчитало, что их важность мешает им вести переговоры на наших условиях. Тогда мы поставили ультиматум, что заберем автомобиль бесплатно. Долго не веря, руководство нагнетало обстановку. Мы вызвали следственную оперативную группу, а тем временем стали проводить мероприятие по возврату автомобиля бесплатно. Тогда и появился начальник службы охраны, но было уже поздно, прибыла милиция и мы, предоставив документацию, подтверждающую собственность и отсутствие претензий ГАИ к водителю, потребовали вернуть автомобиль.

Следователь отошла с начальником охраны в сторону, провела беседу и уже через полчаса мы выехали с территории штрафной площадки.

Таким образом, уже в который раз мы подтверждаем и повторяем, эвакуация транспортного средства на штрафную площадку может осуществляться только в одном случае, если автомобиль существенно мешает дорожному движению. И даже если водитель находится в алкогольном опьянении, это не является поводом для эвакуации его. Пьяный водитель будет отвечать перед судом за свое правонарушение и не в праве его шантажировать эвакуацией работникам милиции. Пьяный может вызвать родственника или друга, с соответствующей категорией водительского удостоверения, трезвого состояния и транспортировать автомобиль к месту дислокации владельца. Беспредел милиционеров поражает своей беспринципностью и алчностью. Отсутствие человеческого в милиционерах вызывает жалость к ним. Они не способны ощущать и понимать водителей, это как холопы, у которых нет своего мнения, есть только указания руководства и не важно, законного или нет.

Будьте взаимно вежливыми с работниками милиции, помните – они работают для нас.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.