ИНФОКСВОДОКАНАЛ И ЖКС «ФОНТАНСКИЙ» В СВЯЗКЕ С МЭРИЕЙ ОБМАНЫВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ОДЕССЫ (ВИДЕО, ФОТО)

вторник, 5 апреля, 2016 - 18

Жители дома 30 по улице Гимназическая в январе 2016 года обратились в ЖКС «Фонтанский» с заявкой о ремонте канализации дома. Ничего не предвещало беды. Жители думали, что обратились заблаговременно и доброжелательный ЖЭК примет все меры по устранению аварийной ситуации, восстановит канализацию и пожелают безоблачных будней.

Но жильцы и предположить не могли, что их муки только начались. После того, как ЖКС их отвадил, они обратились по горячей лини мэрии 15-35 (705-55-55). Там также заявили, что вопрос на контроле, ожидайте в ближайшее время решение вопроса. Через несколько дней прибыла компания ремонтников. Ковырялись недолго. Через неделю еще одна бригада, также ничего не сделали. А время шло, канализация наполнялась. Дом стал утопать в фекалиях. И вот после всех «сходняков» ремонтных бригад им заявили, что сам дом находится на балансе ЖКС «Фонтанский», а инженерные сети, т. е. канализация,  после «красной линии», т. е. за стеной дома, на балансе ЖКС не находятся. То же самое заявили и в горканализации (Инфоксводоканал).  Жители решили, что стоит собрать средства и предложить ремонтникам, так сказать простимулировать. Однако очередная бригада ремонтников намекнули на сумму в разы большую.

Жители столкнулись с бюрократической стеной. После этого они обратились в редакцию газеты Любимый город. Одесса.

Мы составили заявление и отправились в ЖКС «Фонтанский». Там мы мило пообщались с мелкими клерками, которые на своих местах ощущают себя уже всемогущими. Далее мы отправились в Приморскую районную администрацию.

Как вышестоящая инстанция, работники администрации при нас провели телефонные беседы с представителями ЖКС, команды были отданы показательно для жильцов. Пообещали разобраться в ситуации и отправили снова в ЖКС. Как и предполагалось, в ЖКС жильцов не ждали и направили в Департамент жилищного хозяйства.  Начальник сбежал при появлении заявителей. Принимал заместитель. Он то и сообщил, что из-за халатности бюджетных организаций дом передали на баланс города, а инженерные сети забыли. Предъявил карту 1971 года, где изображена канализации совсем в другом месте. А данная канализация была проведена позже и не зарегистрирована, в связи с этим и возник вопрос баланса содержателя. Но начальник обещал начать работы уже в 16:00 пятницы 25 марта 2016 года. Вечером работы начались позже, около 21:00. И уже утром канализация была отремонтирована. В процессе работ был выявлен еще один факт поломки, который также устранили в течение суток.

Таким образом, глупость и тупость чиновников и их подчиненных заключается в том, что жильцы дома готовы были заплатить за ремонт, а жадность властей привела к тому, что журналисты помогли людям в проведении работ бесплатно.

Мы будем следить за продолжением данных событий, так как ямы до сих пор не закопаны, асфальт не положен. Плитку на тротуаре предприниматель близ расположенного магазина восстановил за свой счет.

Будьте взаимно вежливыми с государственными служащими, помните – они работают для нас.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.