ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗАМКОМБАТ ДОЙЧЕВ и Ко «ОБКАКАЛИСЬ» ПЕРЕД «САМООБОРОНОЙ ОДЕССЫ» (ФОТО, ВИДЕО) обновлено 27.01.2016)

вторник, 26 января, 2016 - 23

В ночь с 25 января  на 26 января 2016 на страницах многих СМИ актуальна новость, как патрульная полиция задерживала активистов «Самообороны Одессы». Думская, Репортер, Украинская Служба Информации и другие сайты по-разному преподнесли данную информацию. Указанную конфликтную ситуацию преподносят как достижение патрульной полиции. Нет информации о том, как заместитель командира второго батальона, бездействовал перед активистами «Самообороны Одессы», «Автомайдана», «Правый сектор», РГБ, которые прибыли под райотдел и поддерживали своих коллег. О том, что даже протокол задержания на Тодора Пановского не составили, полиция не оповестила.

Прибывший заместитель командира батальона, постоянно жующий жвачку, в народе прозванный как «Стиморол», Дойчев Александр Иванович, не предпринял необходимых действий для привлечения к ответственности правонарушителей, как они это любят, в виде составления административных протоколов по ст. 185 КУоАП, протоколов задержания.

ДОЙЧЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, кличка "стиморол", заместитель командира 2-го батальона полиции г. Одесса

А начальник Приморского РОВД, а ныне ОП, Ивушкин Дмитрий Юрьевич, по прибытии к отделению первым делом подошел не к патрульным полицейским, а к Тодору с просьбой успокоиться и не придавать значения, после чего закрылся у себя в кабинете и больше не выходил. Сотрудники отделения полиции, зная, что у них в райотделе огромное количество людей с оружием, а это Дойчев А. И. и сам, скорее всего знал, бездействовали. Заместитель командира 2-го батальона, Дойчев Александр Иванович, не предпринял мер по досмотру транспортного средства. Побоялся провести задержание и произвести досмотр или ему были даны четкие указания вышестоящего руководства? Очень похоже на то, что Приморский ОП выгораживал активистов Самообороны, так как в момент остановки транспортного средства Тодор говорил полицейским, что спешит на встречу с Лорткипанидзе, а после угрожал увольнением.

Толи дело, когда перед полицейским беспомощный водитель, которого можно повалить на снег, избить палкой резиновой, надеть наручники, доставить в райотдел, удерживать его там более шести часов без протокола задержания или составить административный протокол по ст. 185 КУоАП, а после, всей ротой приходить в суд и ржать как дети в ясли группе от каждого непонятного для них слова. Тогда полицейский считает себя блюстителем закона, ходячего под пулями, несущего миссию освободителя, а тут сдулись. Вот что пишут информационные сайты по событиям вечера и ночи 25.01.2016

 

Полиция с погоней задержала активистов «Самообороны Одессы» (фото)

Известный активист «Самообороны Одессы» Тодор Пановский задержан за грубое нарушение правил дорожного движения и невыполнение требований сотрудников полиции.

В пресс-службе ГУНП «Думской» подтвердили факт погони.

«Сотрудники полиции задержали нарушителей Правил дорожного движения, которые в районе проспекта Шевченко пересекли двойную сплошную, не реагировали на требования правоохранителей и пытались скрыться», — сообщили в ведомстве.

По нашей информации, автомобиль, в котором ехал Пановский с товарищами, после требований остановиться прибавил скорость и рванул в сторону Канатной. Началась погоня, несколько полицейских машин пытались перехватить нарушителя. Заблокировать и остановить автомобиль удалось только на перекрестке Канатной и Троицкой улиц. Активистов доставили в Приморский отдел полиции.

Вместе с активистом Тодором Пановским во время инцидента на Канатной улице был задержан заместитель командира «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь,

который рассказал «Думской» свою версию произошедшего.

ВИТАЛИЙ КОЖУХАРЬ

ТОДОР ПАНОВСКИЙ

По его словам, микроавтобус, в котором находился Теодор Пановский, был остановлен возле штаба организации. Кожухарь вышел к месту событий, чтобы выяснить ситуацию и узнать причину остановки. Как выяснилось, машину остановили за нарушение Правил дорожного движения. Кожухарь предложил составить протокол о нарушении прямо на месте и стал возражать против доставки Пановского и водителя автобуса в отделение полиции.

В ответ на это полицейские применили спецсредства — брызнули слезоточивым газом, надели на Кожухаря наручники и вместе с остальными задержанными доставили в Приморский отдел на Греческой улице. Эти действия активист считает безосновательными и незаконными.

После инцидента у отдела полиции начали собираться активисты «Самообороны», из их числа и выбрали понятых.

 

Задержание «Самообороны»: полиция озвучила свою версию

Правоохранители опровергают заявления "самообороновцев" о том, что их избили при задержании.

Замкомандира патрульной службы полиции Александр Дойчев пояснил корреспонденту Украинской Службы Информации подробности задержания активистов «Самообороны» Одессы. 

По его словам, автомобиль «Рено трафик» нарушил правила дорожного движения, в связи с чем, был остановлен машиной патрульной полиции. Полицейские обратились к нарушителям с просьбой подождать заполнения необходимых документов, однако после этого задержанные предприняли попытку скрыться. После непродолжительной погони автомобиль был задержан. Как заявил Дойчев, «самообороновцы» разговаривали некорректным образом, из-за чего и произошел конфликт.

На вопрос корреспондента USI.online о том, предпринималась ли сила и спецсредства со стороны правоохранителей, Дойчев заявил, что действительно полицейские пустили в ход газовый баллончик. Касательно силовых приемов он заверил, что «копы» действовали в меру необходимости. Слова одного из задержаных, о том, что их били, и о том, что полицейские падали, Дойчев опроверг. Более того, он заявил, что задержанные умышленно подкашивали себе ноги и пытались упасть лицом в асфальт.

Я лично держал одного под руки, когда он пытался упасть лицом в асфальт, — подчеркнул замкомандир.

Также корреспондент USI.online поинтересовался у Дойчева, были ли обнаружены у задержанных или в их автомобиле запрещенные предметы. Замкомбата патрульной полиции сообщил, что точную информацию полиция сообщит после проведения обыска микроавтобуса, которого все еще ожидают на месте происшествия, на пересечении улиц Канатной и Троицкой.

В тоже время один из лидеров «Самообороны» Тодор Пановский, находясь в Приморском отделе полиции, заявил, что к нему была применена физическая сила. В частности, он пожаловался, что полиция «заломала его и била по ногам».

В комментарии корреспонденту  USI.online Пановский заявил, что патриоты не оказывали сопротивления полиции. Напротив, они готовы были сразу уплатить штраф за содеянное правонарушение. Однако полиция не спешила выписывать штраф, началась словесная перепалка, которая закончилась скандальным задержанием.

 

Патриоты прокомментировали задержание лидеров «Самообороны» патрульной полицией

К Приморскому райотделу, где сейчас пребывают задержанные, подтянулись "Правый Сектор" и "Автомайдан".

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации спикер «Самообороны», сотрудники полиции задержали троих активистов их организации.

Среди задержанных — глава организации Виталий Кожухарь и один из лидеров – Тодор Пановский, а также водитель микроавтобуса. Причина задержания пока не комментируется. Патриоты сами пытаются выяснить это у представителей полиции.

Поддержать задержанных в Приморский райотдел прибыли глава одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко и глава Автомайдана Одессы Евгений Резвушкин. К райотделу также прибыло подкрепление в виде спецотряда полиции.

ОБНОВЛЕНО 27.01.2016

Полиция предоставила оперативную съемку задержания активистов «Самообороны» (видео)

В ответ на заявления патриотов, о том, что их били при задержании, полиция решила показать, как все было на самом деле.

Патрульная служба предоставила корреспонденту Украинской Службы Информации оперативную видео запись задержания представителей «Самообороны» Одессы. Видео записано с нагрудной камеры сотрудников сотрудников полиции, которые проводили задержание.

Вот таких резких и адекватных мер на нападения полицейских и стоит применять к правоохранителям. Только тогда они начнут понимать, что не стоит перед одиноким водителем толпой в десять человек выставлять грудь колесом.

Будьте взаимно вежливыми с работниками полиции, помните – они работают для нас

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.