ПОЛИЦИЯ, НАРУШАЯ ПДД, СОЗДАЛИ ДТП. ВИНУ НЕ ПРИЗНАЮТ (ВИДЕО, ФОТО)

понедельник, 7 марта, 2016 - 14

В середине февраля произошло очередное ДТП с участием патрульного автомобиля полиции. По предварительной информации, которую предоставила патрульная полиция в редакцию Думская.нет, водитель гражданского автомобиля виновен. Однако, мы провели собственное расследование и выяснилось множество расхождений. В момент ДТП готовы были дать показания большое количество свидетелей. Полицейские, прибывшие на место событий, всячески игнорировали их, максимум собрали номера телефонов и распустили по домам. Журналисты ДК Одесса прибыли через час после ДТП. Выяснив обстоятельства, сами потерпевшие обратили внимание на держатель видео регистратора в патрульном автомобиле. Был задан вопрос инспектору Тодорову Евгению Васильевичу, а был ли регистратор. Не осознавая вопроса, инспектор утвердительно заявил, что показания регистратора приобщены к материалам дела.

На фото: ТОДОРОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, капрал полиции

Уже через полчаса командир четвертого батальона Гречаник Александр заявил, что регистратора в автомобиле не было.

На фото: командир четвертого батальона АЛЕКСАНДР ГРЕЧАНИК

Тодоров Е. В. по данному факту ответил так: «Я могу сказать, что угодно». Это ответило должностное лицо, который находился при исполнении служебных обязанностей. «На лицо» уголовное правонарушение предусмотренное статьями 364, 365 УК Украины.

Безответственность и халатность полицейских приводит к таким трагедиям. Управляя транспортным средством повышенной опасности, водитель оперативного транспортного средства, отступая от пунктов ПДД с включенными проблесковыми маячками, обязан был включить звуковой сигнал, а при приближении к перекрестку убедиться в безопасности своего маневра, скинуть скорость, привлечь внимание и проехать его благополучно.

ПДД, п. 3.1 Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание,

могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 

1011121314151617,182627 и пункта 28.1 данных Правил при условии

 включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала

 и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости

 дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный

 звуковой сигнал может быть выключен.

Уже позже выяснилось, что в автомобиле пострадавших находилась несовершеннолетняя девочка, у которой был до аварии перелом предплечья, и специальным аппаратом вытягивалась рука. Родители для спокойствия вызвали скорую помощь. Отвезли в детскую больницу, и уже через три часа девочку привезла тетя на место ДТП. Врачи не увидели нарушений, что успокоило мать.

Взволнованная здоровьем ребенка мать заметила, что инспектор Тодоров Е. В. улыбается при общении с ней. Задала резонный вопрос: «Почему Вы смеетесь?». Такой вопрос даже не смутил улыбающегося инспектора. Позже мать сообщила, что до прибытия журналистов сам Тодоров Е. В. общался с девочкой, выяснял, как отец ехал, отвлекался ли, рассказывал жуткие истории, связанные с ДТП. Без присутствия родителей, учителей, опекунов это запрещено.

Еще позднее прибыл прокурор, которому пострадавшие дали полный отчет по данному факту. Родители девочки настроены серьезно. Созвонились со свидетелями, получили видео доказательства, которые тщательно скрывали полицейские.

В видео сюжете слышно, что звуковой сигнал включается непосредственно на перекрестке, скорость патрульного автомобиля не снижалась. Выезжающий автомобиль Ниссан был перпендикулярно патрульному, водитель физически не мог видеть ни проблесковых, ни выезжающего на огромной скорости патрульного автомобиля.

Таким образом, в очередной раз обращаемся к патрульным полицейским, будьте внимательны на дороге, изучайте ПДД досконально. Из-за вашей уверенности в безнаказанности именно полиция приносит больший вред окружающим, нежели правонарушители за которыми вы гоняетесь.

Будьте взаимно вежливыми с сотрудниками полиции, помните – они работают для нас.  

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.