АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР УСЛУГ В ОДЕССЕ. НАСКОЛЬКО УДОБНО СТАЛО ГРАЖДАНАМ? (ВИДЕО, ФОТО, ДОКУМЕНТ)

среда, 28 сентября, 2016 - 12

Одесская мэрия организовали единый центр административных услуг, в народе – единое окно, для комфорта обслуживания. Насколько комфортно стало можно анализировать по очередям в окне и возможности быть принятым в то время, которое устраивает гражданина.  Мы провели расследование и выяснили, что данная организация не регламентируется Законом Украины «Об обращении граждан», более того, им начхать на этот закон. Со слов руководителя единого окна они действуют на основании Закона Украины «Об административных услугах» и установили график удобный для граждан в виде очереди, которую самостоятельно создают. Пример: вы можете либо лично, либо средством телефона, 7055555 обратиться в окно и вам сообщат, когда вы можете прийти с документами для их регистрации. С одной стороны это удобно, не надо ходить, стоять в очередях. Но если подойти к этому вопросу с другой стороны. Вас записали на 11:00 и выделили вам 30 минут. Вы в 10:30 вышли из офиса или дома, считаете, что прибудете заблаговременно, однако, в дороге может произойти всякое. Элементарная «пробка» на дорогах вследствие ДТП или аварийного ремонта. Вы опоздали на 10 минут. Вам откажут в принятии документов, якобы вы не вписываетесь в график. Кроме того, что администратор уже сидит без дела 10 минут, так еще 20 просидит не утруждаясь. А так могут не появиться и следующие по списку. Таким образом, администратор может отдыхать весь день. Граждане, которые не знают про такой график, приходят в центр и просят принять их «живой очередью». Им отказывают, так как часы приема заняты по записям. Эта «круговая порука» создана для того, чтобы гражданин шел напрямую к чиновнику и платил ему за услугу, которую можно обойти без очереди. Также, создается бюрократический механизм для того, чтобы не напрягаться. Ведь Закон Украины «Об административных услугах» предусматривает рабочий график шесть дней в неделю и не менее семи часов в сутки. Это не окончательное время приема, его можно увеличивать, но не урезать. Статья 12, п.11. Час прийому суб’єктів звернень є загальним (єдиним) для всіх адміністративних послуг, що надаються через центр надання адміністративних послуг, і становить:

1) у центрах надання адміністративних послуг, утворених при виконавчих органах міських рад міст, що є адміністративними центрами областей - не менше шести днів на тиждень та семи годин на день;

ТВ КРУГ

На сайте города Одесса, Odessa.ua указан график приема центра, положение предприятия. Однако, он не совпадает с табличкой на двери директора.

В положении департамента все списано из закона, однако директор департамента Абрамова Евгения Георгиевна пошла дальше. Ее не устроил тот график, что признали в парламенте, и она его изменила собственным приказом от 09.09.2016 года, который мы получили на информационный запрос, поданный 15.09.2016 года. Выделенный текст приказа, говорит о том, что администратор не имеет право отказать субъекту обращения в случае опоздания. А обязанности администратора принимать документы при любых ситуациях, кроме указанных в п.15. Но нигде не указано, что опоздание на 5 минут является причиной отказа приема документов. В данном приказе есть масса условий, которые подтверждают недееспособность не только администраторов, но и самой структуры в целом.

Директор департамента административных услуг, Абрамова Евгения Георгиевна

Заместитель начальника отдела местных административных услуг, Семенюк Ирина Григорьевна

Сам приказ (порядок) в первом разделе, общие положения, регламентирует требования для администраторов центра, а никак не требование для граждан.

Уже более полугода центр административных услуг, буквально издевается над гражданами. В видео материалах показано как люди в очереди говорят, что по три месяца не могут оформить земельные участки, прописаться в жилой площади и много других претензий.

Редакция газеты будет тщательно следить за данной ситуацией. Периодические посещения данного центра меняют обстановку. Так, посетив центр в очередной раз, нас записали без очереди и без постороннего слова.

Редакция готова совместно с гражданами посещать данный центр для освещения всех событий. Каждый может обратиться к нам, и мы поможем добиться справедливости в этом бюрократическом хаосе.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.