ТРУХАНОВ СОЗДАЛ ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ БЕЗОПАНОСТИ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

среда, 20 января, 2016 - 21

Созданный, Одесским городским советом, департамент муниципальной безопасности, фактически взял на себя функции инспекции по благоустройству города Одессы, управления торговли, налоговой инспекции, коммунального предприятия «транспарксервис», инспекции защиты прав потребителей, а самое главное, функции правоохранительных органов и многих других предприятий. Такое самовольство и самодурство позволил и узаконил в конце 2014 года сам Труханов Геннадий Леонидович, который подписал решение городского совета и был таков.

Беспредел и наглое обращение должностных лиц данной «шарашкиной конторы» с предпринимателями, уже неоднократно звучал со страниц многих СМИ. Под выборы, они яростно демонтировали и увозили в неизвестном направлении собственность многих предпринимателей. Нам стало известно о большом количестве павильонов в каждом районе города, мелкого продовольственного бизнеса, торгующих арбузами и дынями. Замечены в качестве «крыши» и собирателей дани с предпринимателей по ул. Пантелеймоновская. Это малая часть приключений известных нашей редакции.

Одним из примеров стал инцидент 22 сентября 2015. В сквер 9-го января прибыли около 8 человек крепкого телосложения. Проходя вдоль торгового ряда, стихийно расположенного от ул. Водопроводная в сторону железнодорожного вокзала, они подошли к одному торговому столу, предприниматель данного стола отказался оплачивать услугу «крышевания», потребовали документы. Сами того не понимая, какие документы положено проверять им, как проводить процедуру проверки, полномочны ли они это делать, не обращая внимания по сторонам, что рядом на земле торгуют книгами и другой литературой, грубо стали указывать и настаивать на составлении административного протокола, при этом собрались изъять реализуемый товар. Через некоторое время департамент и сторонники предпринимателя вызвали правоохранительные органы. Прибыли участковые, а позднее полицейские, которые изъяли товар и направились в Привокзальное отделение милиции. В отделении, Краснопер Виталий Анатольевич, на тот момент и. о. заместителя начальника управления по благоустройству и экологической безопасности департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета, составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 160 КУоАП на девушку, которая находилась в месте торговли рядом с предпринимателем и неоднократно заявляла, что никакого отношения к торговле и товару не имеет.  Так как, один из сотрудников, Воробьев Максим Викторович, осуществлял видео фиксацию на телефон, общения с Чумаченко Натальей Сергеевной, он посчитал, что именно она виновата в данном правонарушении.

Решение суда не стало удивлением для самой обвиняемой и представителей Дорожного контроля. Одесса. Мы представляли ее интересы в суде. Уже не секрет, что судьи Приморского суда, негласно «куплены» городскими властями. Все управления и коммунальные предприятия знают, что Приморский суд г. Одессы обязательно примет решение в пользу городских властей.

Судья Загороднюк, как истинный, «продажный» судья, принял решение, в котором признал Чумаченко Н. С. Виновной с конфискацией товара.

Апелляция отменила постановление Приморского районного суда г. Одессы. Апелляционный суд устно предупредил Чумаченко Н. С. и обязал департамент вернуть товар собственнику. Решение провозглашено 29.12.2015. А уже 05.01.2016 журналист ДК Одесса, вместе с доверителем прибыли получать товар. Однако, Краснопер Виталий Анатольевич, от обиды, что суд не удовлетворил его возражения в части конфискации товара, решил, что «переплюнет» судью и самопроизвольно, не исполняя решение суда, потянет время с возвратом товара. Об этом он и заявил представителю ДК Одесса. Получив три заявления о нарушениях правил благоустройства города Одессы, а также заявление о преступлении уже через неделю позвонил доверителю и договорился выдать товар 16.01.2016 (суббота).

Краснопер Виталий Анатольевич, начальник департамента муниципальной безопасности ОГС

Талон регистрации заявления о преступлении

Журналисты Любимого города. Одесса выяснили, что в нарушении правил благоустройства, перед департаментом не установлено двух урн объемом 40 литров, также не убирается территория перед фасадом здания от снега и мусора, а, следовательно, это нарушение ст. 152 КУоАП. Также в департаменте отсутствует книга жалоб и предложений. Все эти факты изложены на бумаге и оставлены в заявлениях. Ответы мы будем контролировать, и исполнение нарушений будет освещаться.

Мнение Дорожного контроля. Одесса, данный департамент бесполезный и недееспособный. Все их функции уже исполняются другими управлениями, инспекциями и предприятиями. Считаем, что создан он для «отмыва» денег чиновникам городского совета. Мы будем следить за деятельностью данного ОПГ.

Будьте взаимно вежливыми с чиновниками, помните – они работают для нас.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.