СЛЕДОВАТЕЛЬ МАЛАКЕЕВ ГОД РАССЛЕДУЕТ НАПАДЕНИЕ НА ЖУРНАЛИСТА. ПРОКУРАТУРА ПОКРЫВАЕТ БЕЗДЕЛЬНИКА (ВИДЕО)

четверг, 9 апреля, 2015 - 11

В 2014 году в апреле месяце, посетив Киевский РО УМВД Украины в Одесской области, журналисты «Дорожного контроля. Одесса» подверглись нападению со стороны работников данного отделения. Было подано заявление о преступлении, которое не внесли в ЕРДР. Далее мы подали заявление о преступлении в прокуратуру Киевского района г. Одессы, где поставили условие, если не внесут, то ждите суда. В прокуратуре расценили это шуткой, не внесли.

Судья Киевского района г. Одессы удовлетворил жалобу на бездеятельность следователя и в мае месяце ведомости уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебного расследования. И следует тишина.

Данное уголовное производство расследует старший следователь первого следственного отдела следственного управления прокуратуры области М. Е. Малакеев.

Уже в июле 2014, без вызова свидетелей, которых мы указали в заявлении, без истребования видео материала, который осуществлялся в момент нападения на журналистов, следователь Малакеев М. закрывает уголовное производство. О своем намерении он не ставит в известность заявителя. Проходит два месяца и выясняется, что дело закрыто. Мы обжалуем данное постановление, суд отменяет постановление следователя и направляет на до расследование.

Повторно, не проводя никаких следственных действий, следователь закрывает уголовное производство, снова молча и без оглашения.

Согласно УПК Украины, после закрытия производства, при переходе в стадию судебного рассмотрения, участники производства имеют право ознакомиться с материалами дела. В средине ноября 2014 года, мы узнаем, что следствие прекращено и пытаемся ознакомиться с материалами производства, однако, следователь тщательно игнорирует все ходатайства. За такие действия обращаемся с заявлением о преступлении. Все вышестоящее руководство пытается выгородить его, тем самым также получают заявления о преступлении. Одним из них является заявление на первого заместителя прокурора области Закерничный П. Но в суде мы сталкиваемся со стеной. Подобные заявления на работников милиции суд удовлетворяет порой в одно заседание, а тут, судьи Приморского районного суда г. Одессы Капля и Лабунский отказывают в удовлетворении, хотя именно Капля, когда-то рассматривая жалобу на бездеятельность следователя поучал прокурора Одесской области, что они не имеют право не вносить ведомости в ЕРДР, так указано в УПК Украины, но видимо не для прокуроров УПК.

Пытаемся обжаловать данные решения в апелляции. Сначала даже открыли производство, провели первое заседание, но вдруг, судья заболела и на следующее заседание появляется судья Балан, который, не открывая заседания, отказывает в открытии производства. Об этом в другом судебном разбирательстве заявляла прокурор Одесской области, что решение первой инстанции не обжалуется, хотя в Конституции Украины указано, что каждый имеет право на апелляцию и кассацию.

Конечно же, мы подали кассацию в Киев, ответ ждем. Идем на прием, к непреступному следователю Малакееву М. Он отказывается разговаривать на камеру. Факт на лицо, данный «оборотень» не желает проводить расследование в отношении милиционеров. За такую халатность его руководство готово его покрывать до «усрачки», только не расследовать и не открывать новых уголовных производств.

После закрытия производства во второй раз, суд снова отменяет постановление следователя и направляет на до расследование. Прокуратура соглашается, но наказать следователя отказывает. На данный момент следствие продолжается, следователя мы убедили, что он будет допрашивать под видео фиксацию, материал подготавливается, мы будем освещать по мере поступления материала. На следователя Малакеева М. написано два заявления о преступлении. На его руководителя Грозова, написано одно заявление о преступлении. Вследствие халатного отношения к данным заявлениям, заместители прокурора области Закерничный и Этнарович также покрывая своих подчиненных, получили по заявлению о преступлении. На данный момент жалобы рассматриваются в Приморском суде г. Одессы.

Мнение Дорожного контроля. Одесса: такие следователи прокуратуры как Малакеев и Грозов, прокуроры как Закерничный и Этнарович порочат доблестное имя страны Украина. С такими служащими исполнительной власти не удастся пресечь правонарушителей в структурах МВД, а следовательно милиционеры зная это превышают полномочия безнаказанно.

Мы будем следить за событиями, и освещать по мере поступления информации.

Будьте взаимно вежливыми с работниками МВД и прокуратуры, помните – они работают для нас.

Комментарии

А Дорожный патруль Одессы это СМИ или ИА, это к вопросу почему журналист ?

Дорожный контроль. Одесса, это газета, а также общественная организация

Дорожный контроль. Одесса - это и газета и общественная организация с 2010

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Да, это вопрос с подвохом и на него легко ответить.
Спам-боты слишком глупы, чтобы правильно ответить, в то время как люди не являются роботами.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Контакты

Вы можете связаться с нами используя следующие номера телефонов.